Setiap orang pasti ingin terlihat selalu cantik, tampan dan awet
muda. Tak heran jika banyak produsen kosmetik gencar menawarkan
kehebatan produk mereka yang katanya mampu melawan tanda-tanda penuaan.
Menggunakan
produk antipenuaan mungkin saja berhasil, tapi tentu harus disertai
dengan modal yang kuat. Belum lagi risiko dan bahaya efek samping yang
dapat ditimbulkan. Untuk yang lebih murah dan aman, ada baiknya Anda
memenuhi kebutuhan nutrisi penting bagi tubuh dengan cara mengonsumsi
makanan-makanan bergizi berikut ini, yang sudah terbukti manfaatnya.
Berikut
adalah beberapa makanan yang dapat membantu Anda mempertahankan
keremajaan, menekan risiko penyakit serta proses penuaan lebih cepat.
1. Tomat
* Mencegah kanker : Tomat berbasis fitokimia dan karotenoid, seperti lycopene,
yang memiliki efek anti kanker. Manfaatnya untuk kulit, buah tomat
dapat mendorong perbaikan sel kulit yang terkena paparan sinar matahari.
Disamping itu juga, dapat memberikan proteksi terhadap kanker kulit.
* Osteoporosis: Setidaknya dua penelitian telah membuktikan bahwa konsumsi lycopene
mengurangi risiko osteoporosis. Pada tahun 2009, sebuah penelitian AS
menemukan, orang-orang yang makan lebih dari 4,4 porsi likopen seminggu
risiko mengalami patah tulang secara signifikan lebih sedikit.
*
Penyakit jantung: Para ilmuwan dari University of Adelaide mengatakan,
bahwa makan setidaknya 25mg likopen sehari dapat menurunkan tekanan
darah dan mengurangi kolesterol hingga 10 persen.
Porsi :
Satu cangkir tomat mentah dapat mengandung 3.46 mg hingga 21 mg
likopen. Para ilmuwan mengatakan mengambil 500 ml jus tomat setiap
harinya atau 50 g pasta tomat dapat memberikan perlindungan terhadap
penyakit jantung.
Cara meningkatkan manfaat : Makanlah
tomat yang sudah dimasak. Pasalnya, kandungan lycopene dalam buah tomat
akan meningkat sebesar 54 persen setelah dua menit dimasak dan 164
persen setelah setengah jam.
2. Apel
Pepatah
sebutir apel setiap hari menjauhkan Anda dari penyakit bukanlah isapan
jempol. Beragam penelitian membuktikan betapa banyak yang dapat Anda
peroleh dari kebiasaan mengonsumsi apel. Inilah beberapa kondisi yang
dapat dicegah dengan memakan apel :
* Kematian prematur : Menurut
sebuah studi, banyak mengonsumsi apel mempunyai efek positif terhadap
mortalitas (kematian). Seperti diketahui, apel tinggi akan kandungan
flavonoid, dimana tanaman ini mempunyai pigmen yang memiliki efek
antioksidan.
* Penyakit jantung : Studi menunjukan, konsumsi apel
setiap harinya akan menurunkan risiko penyakit jantung sebesar 22
persen, dan menurunkan kolesterol 'buruk' sebesar 23 persen (setelah
enam bulan).
* Penyakit Alzheimer : Apel mengandung antioksidan
yang membantu mencegah toksisitas di dalam neuron otak, yang terkait
dengan pengembangan Alzheimer.
Cara meningkatkan manfaat:
Untuk mendapatkan manfaat yang lebih besar, makanlah apel beserta dengan
kulitnya. Karena, kulit apel mengadung 75 persen serat makanan dan
setidaknya selusin senyawa anti kanker.
3. Ikan
*
Demensia dan stroke : Mengonsumsi secara rutin setidaknya tiga porsi
ikan yang tinggi asam lemak omega-3 setiap minggu dapat menurunkan
risiko lesi otak sebesar 26 persen. Lesi otak merupakan penyebab
penyakit demensia dan stroke.
* Kanker: Dalam sebuah studi di Swedia, omega-3 mampu mengurangi ukuran tumor dan membunuh sel kanker.
*
Penyakit jantung : Secara teratur mengkonsumsi omega-3 telah dikaitkan
dengan risiko penurunan masalah kardiovaskular sebesar 45 persen.
*
Kebutaan: Mengonsumsi lebih dari dua minyak ikan dalam seminggu dapat
mengurangi resiko yang berkaitan dengan degenerasi makula (gangguan
pengelihatan disebabkan faktor penuaan) sebesar 39 persen.
Porsi :
The Heart Foundation merekomendasikan mengasup setidaknya 500 mg sumber
omega-3, yang dapat diperoleh dengan cara memakan sekitar 150 gram ikan
laut dalam setiap hari hari.
Cara meningkatkan manfaat: Pilihan sumber omega 3 yang baik ada pada ikan salmon, gemfish, makarel biru, salmon kaleng, tuna, dan sarden.
4. Oat
*
Penyakit jantung : Studi memperlihatkan, menyantap oat membantu
menurunkan kolesterol berkat peran beta-glukan. Beta glukan adalah
nutrisi penting dalam oat, yang dapat memblokir penyerapan kembali
kolesterol. Oat juga mengandung avenanthramides, senyawa
anti-inflamasi yang membantu mencegah aterosklerosis, atau pengerasan
arteri, penyebab paling umum dari penyakit jantung.
Porsi:
Mengkonsumsi 3gram beta-glukan setiap hari telah terbukti membantu
menurunkan penyerapan kembali kolesterol. Dalam 40 gram bubur oat
mengandung 1.5 gram beta-glukan.
Cara meningkatkan manfaat : Pilihlah
sebisa mungkin oat utuh yang belum diproses. Indeks glikemik (GI) dari
bubur oat utuh hanya mencapai 42 dalam setiap sajian, sedangkan GI dari
oat instan bisa mencapai 66.
Accurate Health Center
merupakan pusat pengobatan
akupunktur dan konsultasi psikologi di
kota Medan dapat membantu anda melakukan
konseling psikologi dan pengobatan akupunktur
untuk menyembuhkan penyakit. Pengobatan Accurate Health Center
tergolong lengkap dari segi
pengobatan tradisional, seperti terapi
akupunktur, terapi pijat pengobatan, totok badan
maupun wajah, terapi bekam, fisioterapi,
refleksi terapi dan ramuan-ramuan obat
tradisional yang cukup efektif. Alamiah dan
tanpa efek samping.
Hipnoterapi untuk penyakit juga tersedia bagi pasien yang membutuhkan.
Hubungi Accurate Health Center Medan untuk penanganannya.
"Accurate" Health Center Medan
Jl. Tilak No. 76 (Simpang Demak)
Telp. (061) 7322480
Medan
Website : Http://www.accuratehealth.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar